Alimentation  

Trouver son équilibre 


« Parce que l'on peut toujours allez mieux. »

Equilibrer son mode de vie alimentaire

Manger équilibré au quotidien signifie que l'on doit manger de tout mais pas en quantités égales car chaque famille d'aliments a un rôle bien défini, pour le bon fonctionnement de l'organisme.

Chaque repas à son importance : en fractionnant les apports alimentaires, si possible à heures fixes, l'organisme est assuré de recevoir l'énergie dont il a besoin pour la journée. En parallèle, la qualité des apports reste essentielle.

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  • N.B : Toute demande sera étudiée. En cas de problème médical la personne sera orientée vers un professionnel de la médecine.

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EQUILIBRAGE NUTRITIONNEL

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EQUILIBRAGE NUTRITIONNEL

Nous détenons les clefs de notre véhicule et personne ne peut le conduire à notre place

Comment l'équilibre alimentaire peut vous aider ?

  • On atteint l’équilibre alimentaire en variant son alimentation pour apporter à notre organisme les nutriments et l’énergie nécessaires à son bon fonctionnement. On considère que l’équilibre alimentaire est atteint lorsque l’apport énergétique quotidien est fourni à raison au bon prorata par les protides, les lipides et les glucides. 
  • Consommer viande, poisson et autres produits de la mer ou œufs 1 à 2 fois par jour, en favorisant les viandes maigres et la consommation de poisson aide à maintenir l'entretien des muscles. A ne pas négliger après la ménopause pour rester tonique.
  • Limiter la consommation de pâtisseries, sucreries et boissons sucrées. Limitez l'alcool (s'il n'est pas formellement déconseillé)

 

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A chacun ses besoins

La quantité de calories nécessaire dépend de nombreux facteurs tels que l’âge, le sexe, la taille, le poids et le niveau d’activité physique.

On classe généralement les nutriments en trois groupes :

  • Les macronutriments : protéines, glucides et lipides.

En règle générale retenez :  

EQUILIBRAGE NUTRITIONNEL

N.B : Toute demande sera étudiée. En cas de problème médical la personne sera orientée vers un professionnel de la médecine.